Каталог товаров

Новости

19 Апреля, 2018

-21% на все! С 21-22 апреля.

11 Апреля, 2018

Новинки от LIMONI.

8 Апреля, 2018

Новинки от TONYMOLY.

Instagram


Уход за сухой кожей

 

Сухая кожа лица относится к проблемному типу, так как она склонна к частым воспаления и преждевременному старению. Сальные железы не вырабатывают липиды в достаточном объеме, в результате чего обладательница сухой кожи часто сталкивается с такими проблемами как шелушение и растрескивание. Именно поэтому так важно подобрать подходящие уходовые средства.

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Косметика Skinlite Косметика Секреты Лан Косметика MJ care

По вопросам обращайтесь: 8 (351) 245-33-03, +8 (900) 060-01-03, e-mail: belaya.koshka74@gmail.com

Общие правила ухода за кожей

При сухой коже нужно полностью отказаться от косметики, которая имеет в составе поверхностно-активные компоненты. Она еще больше спровоцирует проблему выработки жира в сальных железах и усилит сухость. Лучше использовать специализированную косметику. Например, мягкие крема для снятия макияжа, молочко для лица с большой концентрацией насыщенных жиров, гидрофильные масла.

Сухая кожа лица

сухая кожа лица Косметологи советуют использовать для ухода за сухой кожей косметику, которая не вызывает раздражения. Лучшим средством при этой проблеме является скраб с гранулами жожоба. А вот пленочные маски с содержанием фруктовых кислот нужно исключить, так как они снижают защитный барьер кожи и растягивают ее поверхность.

Косметика, в состав которой входят свободные жирные кислоты и керамиды эффективно защищает эпидермис и способствует восстановлению липидного обмена.

Зимой сухая кожа требует еще большего ухода. Сильные ветры, морозы вредят такой коже, и поэтому она нуждается в питательной маске или липидном креме.

При сухой коже ежедневно нужно использовать следующие косметические средства:

  1. молочко для снятия макияжа;
  2. гели для чувствительной кожи;
  3. тоники, в состав которых не входит спирт;
  4. крема с коллагеном;
  5. дневной крем – является необходимой основой под макияж;
  6. ночной крем;
  7. питательные и тонизирующие маски.

Шаг 1 – очищение

Производить очистку лица нужно несколько раз в день. Лучше всего чистку проводить утром и вечером, так как полезные вещества от кремов и масок эффективнее впитываются. Умываться утром нужно только водой комнатной температуры, но не водопроводной, а кипяченой с питьевой содой. Затем на кожу лица нужно нанести питательное молочко. Мицеллярная вода и тоники также применяются при чистке кожи лица.

Шаг 2 – питание

Сухая кожа лица и рук нуждается в постоянном использовании средств, которые увлажняют и питают ее. Применение таких средств должно быть дозировано, чтоб не нарушить задержание влаги в тканях и спровоцировать появление морщин. Если после такой косметики через час ваша кожа начинает подсыхать, то это признак некачественной косметики.

Особое внимание нужно уделить составу крема при покупке. Он должен содержать: аминокислоты, церамиды, жирные кислоты, молочная кислота, триглицериды.

Шаг 3 – защита

Зимой, перед тем как выйти на улицу, сухую кожу нужно смазать жирным кремом. Пренебрегая данными рекомендациями, вы рискуете вызвать воспаление кожных покровов. По советам косметологов в холодное время года нужно умываться только вечером с использованием теплой воды с глицерином.

Купить уходовую косметику для сухой кожи можно в интернет-магазине «Белая кошка». Мы предлагаем лучшие цены и оперативную доставку по Челябинску. Для получения бесплатной консультации, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами компании любым удобным для вас способом.

← Назад к списку новостей