Каталог товаров

Новости

19 Апреля, 2018

-21% на все! С 21-22 апреля.

11 Апреля, 2018

Новинки от LIMONI.

8 Апреля, 2018

Новинки от TONYMOLY.

Instagram


Практическое применение масла манго

 

По своей консистенции, а также косметическим свойствам масло манго очень схоже с маслом какао, и маслом ши (карите). Поэтому и методы его применения идентичны применению этих твердых растительных масел.

Если говорить вкратце, то масло манго можно добавлять в качестве дополнительного увлажняющего, смягчающего и омолаживающего компонента в кремы для лица, рук и тела (имеется в виду смешивание на коже небольшого количества масла манго с разовой частью крема).

Возможно Вас также заинтересует следующее:

Косметика Skinlite Косметика Секреты Лан Косметика MJ care

По вопросам обращайтесь: 8 (351) 245-33-03, +8 (900) 060-01-03, e-mail: belaya.koshka74@gmail.com

Что содержит в себе масло манго?

maslo-mango.jpgА можно наносить и чистое масло на лицо или тело, заменяя им увлажняющие и питательные кремы. В этом случае масло манго следует нанести на кожу лица и шеи по массажным линиям, дать впитаться, и примерно через 20 минут промокнуть лицо обычной бумажной салфеткой, чтобы снять остатки. Иногда этого и не требуется – масло отлично впитывается кожей, не оставляя на поверхности жирной пленки. 

Особенно хорошо наносить это увлажняющее масло после бани, когда кожа очищена, распарена, и поры отлично впитывают косметические средства.

Также чистым манговым маслом рекомендуется смазывать все возможные ранки, трещинки, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи

Теперь немного о химическом составе этого ценного продукта природного происхождения, содержащего полезные минералы, растительные ферменты, и антиоксиданты:

Манговое масло содержит в себе большое количество насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая, линолевая, арахиновая, и др.). Помимо кислот в состав масла манго входит целый набор витаминов (А, С, D, Е, группы В), фолиевая кислота, кальций, калий, железо и магний.

Также, изучая состав мангового масла, ученые обнаружили в нем компоненты, позволяющие улучшить и ускорить процесс регенерации (обновления) верхних слоев кожи - фитостеролы и токоферолы.

Полезные свойства мангового масла

Активные вещества, содержащиеся в масле манго, позволяют оздоровить и вернуть молодость коже лица. Благотворное воздействие мангового масла заключается в поддержании необходимого уровня увлажненности кожи при агрессивном воздействии таких внешних факторов, как солнце, ветер, холод и мороз.

Достаточно часто масло манго добавляют в средства по уходу за загорелой кожей и различные солнцезащитные крема. Ведь от воздействия солнца кожа нередко становится пересушенной, а манговое масло великолепно увлажняет и восстанавливает ее естественный баланс. К тому же неомыляемые фракции, содержащиеся в масле манго, защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Хорошо известны и омолаживающие свойства мангового масла. Оно способно придать коже утраченную упругость и эластичность, бархатистость и мягкость, а также разгладить не только мелкие мимические, но и глубокие возрастные морщины. Это отличное средство для осветления кожи и избавления от так называемой старческой пигментации на лице.

Особенно рекомендуется применение масла манго для ежедневного ухода и профилактики старения сухой, обезвоженной, и увядающей кожи лица. 

Оно помогает стабилизовать дыхание клеток и липидный обмен в кожных покровах. Уставшая, иссушенная и истонченная, дряблая и вялая кожа, тусклый цвет лица – все эти признаки старения быстро ликвидируются при регулярном применении масла манго.

Еще одно полезное свойство масла манго – это ускорение регенерации и заживления поврежденной кожи. Различные шелушения, огрубения и трещинки на коже лица и тела, небольшого размера шрамы, пятна после прыщей, трещинки в уголках губ – все это легко устраняется с помощью применения масла манго.

А благодаря своему деликатному и мягкому воздействию манговое масло можно применять и для нежного ухода за кожей младенцев.

В интернет-магазине "Белая кошка" Вы можете купить косметику на основе мангового масла:

← Назад к списку новостей