Каталог товаров

Instagram


Основы азиатского ухода за кожей

 
Часть 1. Утро.

Пункт 1: Очищение
Утро начинается с умывания одним из очищающих средств: пенка или гель. В том случае, если на ночь Вы нанесли специальную ночную маску (sleeping pack / mask или overnight treatment), то утром Вам надо только ополоснуть лицо с использованием теплой воды (это усилит действие ночной маски). В процессе умывания, не ленитесь сделать легкий массаж лица. (о массаже позже)

Пункт 2: Тонизирование
Тонизирование – это особый процесс, который мгновенно следует за очищением. Здесь необходимо соблюсти правило ТРЁХ СЕКУНД. Объяснем, что имеется в виду: в процессе умывания поры открываются, спустя три секунды влажность кожи уменьшается на несколько процентов, через тридцать секунд – на 50%, а спустя минуту влажность кожи уже составляет 41%. Именно поэтому в ПЕРВЫЕ ТРИ СЕКУНДЫ КОЖУ НАДО ТОНИЗИРОВАТЬ. Умывшись, промакиваем лицо бумажным или одноразовым полотенцем и наносим тонер. Для того, чтобы уложиться в заветные три секунды, приготовьте и откройте тонер до того, как приступите к умыванию. Если Вы не уложитесь в эти три секунды, то начнется процесс старения.

Действие тонеров обычно расценивается, как смягчающее. Их применение помогает смягчить внешний слой кожи, что позволяет оптимизировать проникновение компонентов следующих средств. Разница тоников западной косметики и азиатской заключается в том, что западные применяются для удаления грязи и сужения пор и наносятся они с помощью ватных дисков, а азиатские тоники не обладают функцией очищения и наносятся руками.

Японцы предпочитают маску из тонера. Берем ватные диски (лучше взять азиатские – они в виде подушечек, которые удобно делить на части), смачиваем их тоником, делим на несколько частей и оставляем на лице на 3 - 5 минут. Результат улучшится, если еще похлопать сверху руками, которые предварительно смочить тонером.

Приобретая азиатскую косметику, помните, что у корейцев тоники – это вода для кожи (Skin Water) или балансер (Skin Balancer), а у японцев тоники - это лосьоны. Для корейцев лосьон – это эмульсия или легкий крем!

Пункт 3: Увлажнение
На этом этапе применяется эмульсия и/или крем с целью закрытия влаги в пределах кожи и предотвращения ее дегидрации. Если у Вас жирная кожа, то лучше воспользоваться легкой эмульсией. В корейском варианте ухода эмульсию и крем используют вместе.

Крем обычно более дорогостоящий, чем эмульсия, поскольку обладает большей питательностью и концентрацией, а также лучше поддерживает влажность кожи. Рекомендация: согревайте эмульсию и крем пальцами рук, поскольку разогретые средства лучшее поглощаются кожей. После того, как нанесли крем, разотрите ладони друг о друга, и прижмите горячие ладони к лицу – это позволит питательным веществам быстро проникнуть в глубокие слои кожи.
Еще рекомендация: нанося на лицо тонер, сыворотку или эмульсию, для увеличения их эффекта, проделывайте легкий массаж с похлопываниями - это советы западных косметологов.

Пункт 4: Дополнительный уход
Это – этап глубокого воздействия на кожу, т.е. уход за глубоким слоем эпидермиса. Здесь применяются эссенции / сыворотки / серумы или ампулы. Структура этих средств может быть различной: водянистой, гелевой или кремовой.

Эссенция - жидкость. Самые концентрированные, а соответственно, и самые дорогие - это ампулы. Сыворотки предназначены для борьбы с более сложными проблемами, такими, как темные пятна и мимические морщины. Применение сывороток - более действенный метод достижения здоровой кожи.

Пункт 5: Специальный уход
Здесь применяются особые средства, например, заполнители морщин, специальные точечные средства для борьбы с акне и пигментными пятнами.

Пункт 6: Защита от солнечного воздействия
Ученые и наука уже давно доказали, что тональные средства не обеспечивают полную защиту кожи от воздействия ультрафиолета. Это доказывают и периодические жалобы девушек на проявление пигментации при использовании тональных кремов без защиты от солнца. Именно поэтому прежде, чем наносить тон без SPF, обязательно воспользуйтесь защитным кремом, сливками, эмульсией или базой.

Затирка\основа > BB крем\CC крем > пудра

Ухаживать за кожей надо утром и вечером, а вечерний уход очень важен для женской красоты. В процессе сна кожа лечится и восстанавливается, именно в связи с этим, надо тщательно подбирать средства для вечернего ухода, которые усилят эффект оздоровления сна. Самое главное – применять их регулярно.

Пункт 7: Двойное очищение

Такое двойное очищение необходимо для качественного снятия макияжа и санскринов. Для начала, надо воспользоваться масляным средством, которое известно, как гидрофильное масло, потом пенкой для обладательниц жирной кожи или кремом (для сухой кожи).

Кроме масла и пенки существуют другие средства для ежедневного очищения кожи :
1. Молочко (Cleansing milk) - часто позиционируется как средство для сухой и чувствительной кожи;
2. Крем (Cleansing cream) - для уставшей или атопичной кожи;
3. Гель (Cleansing gel) - наносится на сухую кожу, массируется сухими, затем влажными руками, затем смывается;
4. Пеномасло (Cleansing Oil Foam, 1-step BB Cleanser) – экспресс-средство, гибрид масла и пенки (из бутылька с маслянистой субстанцией выходит нежная пена), на самом деле это масляная пена, которая совмещает в себе функции силиконо- и жиро-растворителя и пены – очистителя.
5. Пудра (Cleansing Powder) – при очищении пудрой, которая сначала превращается в пасту, а потом пенку, нежно полируется кожа, удаляется с ее поверхности все лишнее. Часто такие средства содержат энзимы папайи - папаин (Papain), который легко отшелушивает мертвые клетки и выравнивают поверхность эпидермиса.
6. Паста (Cleansing Paste) – выполняет те же функции, что и вышеперечисленные средства. Выглядит как густая паста.
7. Мыло (Soap) - выпускается с разными добавками или глиной для разных типов кожи. Требует вспенивания руками или при помощи сеточки.

Пункт 8: Эксофолиация (пиллинг, скраб)

Применение скрабов должно быть дозированным – раз в 7 - 10 дней (все зависит от типа Вашей кожи). Срок обновления кожи составляет 28 дней, но при низком уровне метаболизма отмершие клетки могут задерживаться и дольше, именно для их удаления и применяется отшелушивание в виде скрабов.
На сегодняшний день на рынке косметических средств много предложений по выбору отшелушивающих средств. Есть физические скрабы с гранулами, правда, их не рекомендуют применять для чувствительной кожи; есть химические скрабы - энзимные, кислотные, с пузырьками и без.
1. Пилинг (Peeling gel) – чаще имеет гелеобразную консистенцию, бывают кислотными или энзимными. Наносится на лицо, затем руками его скатывают с кожи. Вместе с пилингом удаляются мертвые частички кожи, содержимое пор. Делятся на скатки, кислородные пилинги, используются 1-2 раза в неделю.
2. Скраб (Scrub) – очень мелкого, иногда почти пудрового помола, часто состоит из натурального коричневого сахара или соды. Призван одновременно бороться с черными точками, удалять шелушения и питать кожу.
3. Кисти и щетки для умывания - выпускаются для массажа и очищения всего лица, так и для точечного использования, например, для очищения пор на носу.

Пункт 9: Крем для массажа

Пятиминутный массаж кожи лица - очень важный шаг в процессе ухода за лицом, но многие женщины пренебрегают этим этапом. А вот представительницы азиатской культуры считают, что такой массаж обеспечит здоровый поток Ци – поток жизненной энергии. Такой легкий массаж способствует стимулированию нервной системы, улучшает кровообращение, предотвращает появление морщин, ликвидирует процесс старения кожи. Совсем несложно приобрести подходящее средство для массажа кожи и похлопываниями нанести его на лицо – это и полезно, и приятно.

Пункт 10: Маски

Самое главное правило – прежде, чем наносить любую маску, нанесите ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняющий тонер.

Самые популярные маски – тканевые. Эти маски применяются 1-2 раза в неделю или в случае необходимости быстро привести себя в порядок. Преимущество таких масок в отсутствии необходимости ее потом смывать.

Важно не путать этот шаг с обычными ежедневными вечерними масками! Еще можно применять смываемые маски (только подбирать их по типу кожи) и маски-пленки.

А САМЫЙ ПРОСТОЙ ВИД МАСОК - МАСКИ ИЗ ЛОСЬОНОВ. Для нее необходимо иметь хороший лосьон, азиатские паффы (азиатские ватные диски в виде подушечек) и, по желанию, пищевую пленку.
Ватный диск необходимо смочить в воде и отжать, затем хорошо намочить лосьоном, делим его на пять частей, и прикладываем на щеки, лоб и подбородок. Для получения более заметного результата, можно накрыть лицо пищевой пленкой - парниковый эффект улучшает эффект за счет более глубокого проникновение активных частиц в кожу. Спустя 3 - 5 минут снимаем маску и любуемся красивой и гладкой кожей своего лица. Кстати, ежедневное ПРОТИРАНИЕ ЛИЦА ТОНЕРОМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ТАКИМИ ПЯТИМИНУТНЫМИ МАСКАМИ.

Пункт 11: Основной уход

Процедуру основного ухода мы уже описали в утреннем уходе. В этом процессе нет ничего сложного. Здесь вопрос только заключается в необходимости использования сыворотки после маски.

Пару раз в неделю рутину процедуры основного ухода можно завершить НОЧНОЙ МАСКОЙ. Главная рекомендация – НЕ НАДО ИХ ПРИМЕНЯТЬ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР, поскольку можно перенасытить кожу и выглядеть она будет не совсем хорошо - появится рыхлость и воспаления, поры станут расширенными.

← Назад к списку новостей